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Die perfekte Resteverwertung für überreife Bananen? Mein Rezept für saftige Bananenbrot Muffins. Diese lassen sich nicht nur schnell und einfach zubereiten, sondern halten sich auch bedenkenlos für mehrere Tage im Kühlschrank.
Da die (über-)reifen, braunen Bananen eine natürliche Süße besitzen, verfeinere ich den Muffinteig lediglich mit etwas Honig und verzichte dabei komplett auf den üblichen Industriezucker.
Die Muffins sind eine leckere Alternative zum klassischen Bananenbrot und eignen sich perfekt als süßer Snack für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Bananenbrot Muffins schmecken natürlich auch toll zum Frühstück oder zum Kaffee.
Saftige Bananenbrot Muffins
- 16 Stück -
Zutaten:
3 (über-)reife, braune Bananen
2 Eier, Größe M
150 g Honig
100 g Margarine
100 g Haferflocken, blütenzart
100 ml Milch, alternativ Hafermilch
250 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Päckchen Backpulver
1 TL Vanilleextrakt (*Amazon-Partnerlink)
1 TL Zimt
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen -
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Zubereitung Bananenbrot Muffins:
1) Eine Muffinform(*) mit Papierförmchen(*) auslegen.
2) Bananen schälen, in grobe Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
3) Margarine, Eier, Vanilleextrakt und Honig dazugeben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verrühren.
4) In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt miteinander verrühren.
5) Nun die trockenen Zutaten, abwechselnd mit der Milch, in die Bananen-Ei-Mischung einrühren. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen aufteilen.
6) Muffinblech im vorgeheizten Backofen - auf mittlerer Schiene - für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Stäbchenprobe am Ende durchführen. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, sind die Muffins fertig.
7) Nach Ende der Backzeit herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Bananenbrot Muffins halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
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Vorheriges Rezept: Frischer Fenchelsalat mit Orangen (klick)
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