[Werbung] Sommerliche Pfirsich-Ingwer Limonade - Rezept zum selber machen

 [Werbung, PR Sample - dieser Beitrag enthält Affiliate Links]

  

Erfrischung gefällig? An heißen Sommertagen soll man ja besonders viel Flüssigkeit zu sich nehmen. Da ist eine selbstgemachte Limonade genau das Richtige und eine willkommene Abwechslung zum langweiligen Wasser.

 

Ich habe die perfekte Kombi gefunden: süßer Pfirsich trifft auf würzig scharfen Ingwer. Die Limonade ist auch ganz schnell und einfach mit wenigen Zutaten angerührt. Aus frischen Pfirsichen wird ein Fruchtpüree zubereitet, welcher dann nur noch mit Ingwerlimonade aufgegossen wird.

 

Zum Schluss wahlweise garniert mit Minze, Himbeeren und Co. ist die Pfirsich-Ingwer Limonade nicht nur eine tolle alkoholfreie Getränkealternative auf Partys, sondern auch ein erfrischender und sommerlicher Aperitif zum Anstoßen. Der perfekte Durstlöscher - aber Achtung: Suchtgefahr!

 

Mein Tipp: Wer das Getränk nicht ganz so scharf mag (der Geschmack des Ingwers ist doch recht würzig), der ersetzt die Ingwerlimonade einfach gegen kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Tonic Water. 

 

Selbstgemachte Pfirsich-Ingwer Limonade

GIVE AWAY

Schaut unbedingt auf meinem Instagram Account vorbei!

Dort verlose ich bis einschließlich 11.08.2019 (13 Uhr)

ein tolles Gläser-Paket (Karaffe + Gläser) von Nachtmann.  


Sommerliche Pfirsich-Ingwer-Limonade

 - für ca. 4-6 Personen  -

 

Zutaten:

 

 4 Stück Pfirsiche

100g Zucker

5 EL Wasser

2 Flaschen (à 750ml) Ingwerlimonade,

z. B. von Thomas Henry, Spicy Ginger (*Amazon-Partnerlink) 

 

Dekoration:

Minze, Himbeeren, Pfirsichscheiben, Eiswürfel

 


 Die Gläser* und der Krug* wurden mir freundlicherweise von Nachtmann 

als PR-Sample zur Verfügung gestellt. Vielen lieben Dank!


 Zum herunterladen & ausdrucken


Selbstgemachte Pfirsich-Ingwer-Limonade

 

Zubereitung Limonade:

 

Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Pfirsiche samt Fruchtwasser mit einem Stabmixer* fein pürieren. Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen. Gläser* mit Eiswürfel füllen. Pfirsichpüree (ca. 4 EL) in die Gläser geben. Ingwerlimonade dazu gießen und mit einem Löffel vorsichtig umrühren. Mit Minze, Himbeeren und Pfirsichspalten garnieren.

 

Selbstgemachte Pfirsich-Ingwer Limonade

 

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Amazon Partnerlink bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, solltest du dem Link folgen und das Produkt kaufen. Hierbei fallen keine zusätzlichen Kosten für dich an. 


Vorheriges Rezept: Herzhaftes Zupfbrot "Italian Style"  (klick)

 

Diese Rezepte könnten Dich vielleicht auch interessieren:


Erdbeer-Zitronen-Buttermilch Eis am Stiel
Johannisbeer-Joghurt-Muffins mit Streuseln


Kommentar schreiben

Kommentare: 0