Rezept für Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln

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In der Herbst- und Winterzeit essen wir sehr gerne warme Suppen oder Eintöpfe. Meistens koche ich gleich die doppelte oder dreifache Menge. Der Rest lässt sich nämlich super portionsweise einfrieren. Wenn ich also mal keine Lust habe zu kochen oder es schnell gehen muss, haben wir immer genügend Vorrat zuhause.

  

Mein Lieblingsrezept ist der Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln - ein richtiges Sattmacher Gericht. Unkompliziert in der Zubereitung und daher perfekt für eine schnelle Feierabendküche. Das Fleisch und das Gemüse werden klein geschnibbelt und kommen dann zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Jetzt nur noch für ca. 30 Minuten köcheln lassen und fertig ist der Eintopf. 

 

Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln

Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln

 - für 6 Portionen -

 

Zutaten:

 

400g Rindergulasch

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1/4 Knollensellerie

3 Karotten

1 Kohlrabi

450g Brechbohnen (TK)

4 mittelgroße Kartoffeln

1 Bund frische Petersilie

1,5 Liter Gemüsebrühe

getrocknete Kräuter, je 1 TL:

Bohnenkraut, Thymian, Oregano

Salz und Pfeffer

Öl zum Erhitzen 

 


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Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln

Zubereitung Rindfleisch-Bohnen-Eintopf:

   

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie waschen, klein hacken und beiseitestellen.

 

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Karotten, Knollensellerie, Kohlrabi und Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

 

Öl in einem großen Topf (*Amazon-Partnerlink) erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Klein gewürfeltes Gemüse hinzugeben und untermischen.  Mit Gemüsebrühe aufgießen.

  

Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Brechbohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.

  

Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln

Vorheriges Rezept: Apfel-Zimt Cocktail mit Amaretto  (klick)

 

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