Rezept für No Bake Orangen-Spekulatius-Törtchen

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Der krönende Abschluss eines leckeren Weihnachtsmenüs ist das Dessert. Mein Rezept für die Orangen-Spekulatius-Törtchen lässt sich bereits am Vortag stressfrei zubereiten und ist noch dazu eine einfache & geling sichere Nachspeise. 

  

Der Keksboden der Törtchen besteht aus köstlichem Butterspekulatius. Die Creme wird aus Frischkäse, Schlagsahne und Orangenabrieb hergestellt. Dank "Gelatine fix" geliert die Creme sofort, bleibt standhaft und gelingt garantiert - versprochen! 

 

Die Orangen-Spekulatius-Törtchen werden anschließend für 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt - fertig sind die weihnachtlichen No Bake Törtchen.

 

Orangen-Spekulatius-Törtchen

No Bake Orangen-Spekulatius-Törtchen

 - für 4 Portionen -

 

Zutaten:

 

150g Butterspekulatius

80g Butter

1 unbehandelte Orange, davon abgeriebene Schale

2 Beutel (je 15g) Gelatine Fix (*Amazon-Partnerlink) 

200g Schlagsahne

300g Frischkäse

50g Puderzucker

 

 

Equipment: 4 Stück Dessertringe*


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Orangen-Spekulatius-Törtchen

Zubereitung No Bake Orangen-Spekulatius-Törtchen:

   

1) Die Dessertringe auf eine kleine mit Backpapier ausgelegte Unterlage setzen. Tipp: Darauf achten, dass die Unterlage (Teller, Platte, etc.) in den Kühlschrank passt. 

 

2) Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen. 

 

3) Die Butterspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerstoßen. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut miteinander vermischen.

 

4) Die buttrigen Keksbrösel in die Dessertringe geben und fest andrücken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank geben. 

 

5) Die Schlagsahne steif schlagen. Während des Aufschlagens den 1. Beutel "Gelatine fix" einrieseln lassen. 

  

6) Den Frischkäse in einer separaten Schüssel mit dem Orangenabrieb, Puderzucker und dem 2. Beutel "Gelatine fix" verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

 

6) Die Orangencreme in die Dessertringe füllen und glattstreichen. Für 1-2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kaltstellen.

 

7) Nach der Kühlzeit die Orangen-Spekulatius-Törtchen vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit einem Messer das Törtchen vorsichtig vom Rand des Dessertrings lösen und auf Tellern anrichten. Tipp: Dekorativ mit Orangenspalten-/scheiben verzieren.

   

Orangen-Spekulatius-Törtchen
Orangen-Spekulatius-Törtchen

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Vorheriges Rezept: Saftige Bananenbrot-Muffins (klick)

 

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