Mit diesem Rezept kann man eine Pfirsich-Ingwer Limonade ganz schnell und einfach selber machen. Nicht nur eine tolle alkoholfreie Getränkealternative auf Partys, sondern auch ein erfrischender und sommerlicher Aperitif zum Anstoßen. Der perfekte Durstlöscher - aber Achtung: Suchtgefahr!
Mein herzhaftes Zupfbrot "Italian Style" mit Pesto, Mozzarella, Oliven und frischen Kräutern eignet sich hervorragend für die Grillsaison, auf einem Partybuffet oder als leckerer Fingerfood Snack in geselliger Runde. Direkt lauwarm aus dem Ofen serviert, ist der Mozzarella noch schön weich und zieht cremige Fäden - wie lecker!

Die Sonne scheint, die Temperaturen haben ihren Höchstwert erreicht - es ist Sommer! Die Einladungen zu BBQ-Grillabenden und Gartenpartys flattern schön langsam ins Haus. Damit ihr als Gäste nicht mit leeren Händen dasteht, habe ich eine tolle Mitbringsel bzw. Geschenkidee. In meinem DIY zeige ich euch, wie ihr ganz einfach Kräutersalz selbst herstellen könnt. Als Freebie stelle ich euch außerdem drei wunderschöne Handlettering-Etiketten zum Download und ausdrucken bereit.
Diese fruchtigen Zitronen-Mohn-Ricotta-Muffins kann man mit wenigen Zutaten schnell und einfach nachbacken. Der cremige Ricotta und der griechische Joghurt lassen die Muffins super saftig werden. Und die Zitrone mit ihrem säuerlichen Aroma verleiht dem Ganzen eine erfrischende Note. Perfekt für den kommenden Sommer! Außerdem mit im Gepäck: meine Buchrezension von Donna Hays Backbuch 'MODERN BAKING'. Ein wahres Meisterwerk der süßen Verführungen.

Das perfekte Rezept für ein simples und leichtes Abendessen unter der Woche oder als leckerer Fingerfood-Snack in geselliger Runde: meine selbstgemachten Chicken Nuggets mit blitzschneller Zitronen-Mayonnaise. Die Hähnchen Nuggets sind außen super knusprig und innen schön zart und saftig. Der Trick für eine krosse Knusperpanade: Pankomehl. Und der Zitronen-Mayonnaise Dip lässt sich ohne großen Aufwand blitzschnell zubereiten und peppt das Gericht noch einmal so richtig auf.
Jährlich am 11. Januar ist der Tag des deutschen Apfels. Wie passend, dass mein erstes Backrezept im neuen Jahr ein saftiger Apfel-Mohn-Streuselkuchen vom Blech mit Honig Walnüssen für Euch ist. Der Streuselkuchen lässt sich mit den üblichen Backzutaten ganz einfach zubereiten. Zudem ist der Blechkuchen super praktisch, wenn Ihr eine große Kaffeerunde erwartet. Oder, wenn viele Menschen viel Kuchen essen, z. B. auf einer Familienfeier oder einem Kindergeburtstag.

Und da ist auch schon der letzte Gang meines Weihnachtsmenüs. Der süße und krönende Abschluss zum Fest und mein liebstes Weihnachtsdessert: Spekulatius-Panna-Cotta mit Mandarinencreme. Auch bei diesem Rezept war es mir wichtig, dass es schnell und vor allem stressfrei vorzubereiten ist. Das Panna Cotta basiert auf einem einfachen Grundrezept. Die Zugabe des Spekulatiusgewürzes verleiht dem Dessert die weihnachtliche Note und die süße Mandarinencreme rundet das Dessert perfekt ab.
Meine Reihe "stressfreies Weihnachtsmenü für die Familie" geht heute in die 4. Runde. Für den Hauptgang habe ich mir ein Rezept ausgesucht, welches problemlos am Vortag zubereitet werden kann: es gibt Rahmgulasch mit Serviettenknödel. Zum Ende der Garzeit ist das Gulasch butterweich und zerfällt fast auf der Gabel. Das liegt daran, dass das Fleisch mehrere Stunden im Bräter vor sich hin köchelt und zu Beginn auch nicht angebraten, sondern einfach roh in die Brühe gelegt wird.

Kommen wir heute zur Vorspeise meines stressfreien Weihnachtsmenüs: Hauchdünnes Birnen-Carpaccio auf Pflücksalat mit Gorgonzola & Walnüssen. Ich liebe diesen herzhaft-süßen Wintersalat, denn die fruchtige Birne und der würzig-pikante Gorgonzola sind zusammen ein wahnsinnig tolles Geschmackserlebnis und passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Die gerösteten Walnüsse als Topping verleihen dem Salat das i-Tüpfelchen. Als Brotbeilage serviere ich meinen Gästen selbstgebackene Mini-Brötchen.
Und weiter geht es mit meiner Reihe für ein stressfreies Weihnachtsmenü. Heute geht es um den Auftakt eines gelungenen Menüs: den Aperitif. Zusammen stoßt Ihr mit Euren Gästen auf den Abend an - freut Euch auf die gemeinsamen Stunden mit gutem Essen, Wein und schönen Gesprächen. Als weihnachtlichen Begrüßungsdrink kann ich Euch meine Aperitif Idee daher nur wärmstens empfehlen: den Spicy Pear Cocktail. Dazu zwei schnelle Fingerfood Ideen: herzhafte Parma-Crissini und gesalzene Nüsse.

Mehr anzeigen